太原理工大学离退休党委选任科级干部工作方案

来源:   日期:2021-05-26  浏览数:

根据校党委关于干部选拔任用的有关精神和《太原理工大学科级干部调整和补充选任工作方案》,为确保离退休党委科级干部选任工作的顺利进行,结合工作实际,特制定本方案:

一、职位

离退休党委秘书

二、任职条件

(一)基本条件和资格条件

详见《太原理工大学科级干部调整和补充选任工作方案》中“任职条件和资格”要求的基本条件和资格条件。

(二)职位条件

报名党委秘书人员需满足以下条件:

1熟悉党建工作和了解党委秘书工作的职责所在,掌握党务工作内容及流程,能够独立开展和完成各项党务工作。

2、具有较强的政治观念和服务意识,熟悉离退休党委的工作职责,熟悉离退休党支部和党员的情况,能够处理协调好各基层党组织的关系。

3、具有扎实的业务能力和文字表达能力,熟练掌握党员年报统计所必须的计算机专业知识及档案管理知识,并能够起草各类文件、计划、总结讲话稿等

4、熟悉党务工作,从事党务工作时间较长者优先。

三、选任程序

(一)方案审核和公布(526日至30日)

制定空缺职位科级干部选任实施方案,报校党委组织部审核备案后,在离退休工作网站“通知公告”栏公布。

(二)报名

符合选任条件的干部于530日前填写《太原理工大学科级干部自荐表》(见附表),向离退休党委报名,提交自荐表。(地点:柏林校区地质楼)联系人:朱明,联系电话:6018806)。

(三)资格审查

离退休党委将会同相关部门对报名人员进行资格审查。资格审查结束后,离退休党委在柏林校区地质楼公布符合条件的人员名单。

(四)民主推荐(531日)

按照知情度和相关性原则,由离退休党委组织民主推荐。民主推荐包含会议推荐和谈话推荐。参加会议推荐的人员范围:离退休党委委员、各科科长、全体职工及部分离退休党支部书记,参加推荐的一般不少于30人;参加谈话推荐的人员范围:离退休党委委员、各科科长、全体职工及部分离退休党支部书记,参加推荐的一般不少于30人。报名人员不属离退休党委的,所属党组织的推荐结果作为参考。

(五)确定考察对象(531日)

离退休党委根据民主推荐、一贯表现和人岗相适等情况,召开离退休党委会议,研究确定考察对象。

(六)组织考察(531日—61日)

离退休党委组织考察组对无异议的考察对象进行考察,同时在离退休管理处一层大厅发布考察预告。考察组由3名成员组成,通过个别谈话、查阅资料、同考察对象面谈等方面,对考察对象的德、能、勤、绩、廉等方面的表现、特长以及主要缺点进行全面、客观、准确的了解。考察结束后要及时形成书面考察材料。

(七)酝酿建议人选(202161日)

综合考察情况和各方面意见,在充分酝酿的基础上,征求分管校领导意见后,召开离退休党政联席会,提出任用建议,并报校党委组织部。

附件:太原理工大学科级干部自荐表

 


 

                                      中共太原理工大学离退休委员会

                                             2021526

  • 本站访问量:  次     联系我们   |   天气预报   |   旅游知识    
  • 版权所有 : 太原理工大学离退休管理处

  • 地址:山西省太原市迎泽西大街79号   联系方式:0351-6010210