离退休党委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作方案

来源:   日期:2023-04-17  浏览数:

为全面贯彻落实习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,根据《中共中央关于在全党深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见》(中发〔20236号)、《中共山西省委印发〈关于在全省深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案〉的通知》(晋发〔20238号)精神,离退休党委高度重视精心部署,现就离退休党委深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,制定如下工作方案。

    一、高度重视和精心部署

417日下午3点,离退休党委在西区地质楼三层会议室召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。认真贯彻落实习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话精神,对离退休党委主题教育进行动员安排。离退休党委书记左庆文作动员讲话,离退休党委全体班子成员、在职职工、基层党组织书记、部分活动团队负责人等参加。会议指出,习近平总书记的重要讲话,是一次有力的政治动员、系统的权威辅导、深刻的党性教育,是一篇马克思主义纲领性文献,为全党开展主题教育提供了根本遵循,要深入学习领会,全力贯彻落实。

会议强调,离退休要高标准高质量开展主题教育。要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,加强党性锻炼、强化对党忠诚,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。要担当作为、真抓实干,推动新时代宣传思想工作展现新气象,打造让校党委放心、让老同志满意的模范机关。加强组织领导,统筹抓好理论学习、调查研究、推动发展、检视整改,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得新成效。

二、重大意义和目标任务

离退休党委决定,全体班子成员、科级以上干部、离退休基层党组织书记为重点,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,用党的创新理论统一思想、统一意志、统一行动,弘扬伟大建党精神,牢记“三个务必”,推动离退休高质量发展而团结奋斗。

开展主题教育,是推动贯彻党的二十大战略部署的有力举措,是深入推进新时代党的建设的新的伟大工程的重大部署,对于推动离退休更加深刻领悟"两个确立"的决定性意义,更加自觉增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;对于推进党的自我革命、时刻保持解决大党独有难题的清醒和坚定,始终与老同志同心,保持党的先进性和纯洁性,使全体在职职工、离退休老同志更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,完成离退休在新时代新征程的使命任务;对于完整准确全面贯彻新发展理念、服务和融入新发展格局、推动高质量发展,助力山西"两个基本实现