省委老干部局来我处开展“我看建党百年新成就”专题调研

来源:太原理工大学离退休管理处   日期:2021-04-16  浏览数:

4月13日下午,山西省委老干部局离退休人员管理处处长米晓嘉一行2人来我处开展“我看建党百年新成就”专题调研工作。离退休管理处处长游志勇、离退休党委副书记朱明、离退休管理处副处长陈红喜、李永彦以及离退休管理处六级职员张勤和5位老同志代表参加会议。会议由离退休党委书记左庆文主持。

左庆文对米晓嘉处长一行2人来我处开展“我看建党百年新成就”专题调研工作表示欢迎。介绍了参加会议人员。

游志勇对米晓嘉处长一行2人来我处开展专题调研表示热烈欢迎。对省委老干部局长期以来对太原理工大学离退休工作的支持、指导、肯定和鼓励表示感谢。我处高度重视这次专题调研工作,做了充分的准备工作。中国发展取得举世瞩目的成就,党的建设取得卓越的成就,在建党百年之际,通过这次座谈会的形式,让老同志结合自身经历进行讲述,表达出对党、对国家的感情,意义非常重大。我们精心调选了五位阅历丰富,为学校发展做出贡献的老同志来参加座谈会;随后简要汇报了我处在退休干部服务管理方面的工作。

老同志代表张银喜、王纪龙、王爱宝、段康廉、杜红梅结合自己的成长经历进行了发言。张银喜老师讲述了自己在党的抚育下的成长经历。上过山、下过乡,干过农活,到工厂、下车间……每时每刻离不开党组织的关怀、教育和培养。表示通过学习党的百年历史,更加坚定了永远跟党走,不忘初心,不改本色,传承红色继续前进的决心;王纪龙老师从当兵、入党、上学、工作等成长经历进行了讲述,谈到了十八大大以来学科建设、山西转型、生态治理等方面的发展和变化。表示我们党这100年是不平凡的,我们一步步走到现在,我们在国际上硬起来了,我们对我们党、我们国家充满了信心;王爱宝老师谈到自己的家乡临县,说到没有党,就没有我的今天。在疫情期间。我在家看党史、学党史,感触很深!文化大革命、动乱都赶上了,好的时候也赶上了,改革变化也享受了。从改革开放通讯和交通两大变化方面进行了发言;段康廉老师讲述自己身在旧社会,长在新中国,没有共产党,我也上不了学。从革命家庭的成长讲到工作后去阳泉四矿工作,与工人同吃同住同劳动的锻炼经历。表示我们党是一个伟大的党,是永远不会倒的党,我们党是一个经久考验的党;杜红梅老师从自己74年在贵州插队的情形讲到2016年再次回到贵州县县通高速、村村通公路,整村搬迁,下派干部,利用有利条件种植药材……的变化,激动万分。中国特色社会主义具有深厚的历史文化底蕴。它既不是从天上掉下来的,也不是凭空想象出来的,是改革开放40多年来的伟大实践中得来的,是新中国成立70多年千辛万苦探索中得来的,是党百年不懈奋斗中创立出来的,是中国近代以来由衰落到复兴的历史进程中积累出来,是从中华文明5000多年来的继承与发展中沉淀得来的,是党团结带领全国各族人民用鲜血、汗水、泪水、智慧谱写的。

米晓嘉表示根据《关于在全国离退休干部中开展“我看建党百年新成就”专题调研的通知》安排,来到理工大学离退休管理处进行专题调研工作非常高兴。太原理工大学离退休党委、离退休管理处的工作做的非常好,工作扎实,全方位发展,很多东西值得我们学习和借鉴。今天听了老同志们的发言很感动,非常感谢老领导、老同志,离退休党委、离退休管理处对这次调研工作的支持。我有三点感受:各位老同志结合自身成长经历,多方位、多角度讲述了建党百年以来党带领我们取得的各项伟大的成就和伟大变化,把自己融入其中,很有高度也很有深度,给我们提供了一次很好的学习机会,上了一堂生动的党课,很受鼓舞;建党百年,在全党开展党史学习教育活动,希望继续做好党史学习教育活动,使广大老同志进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;进一步学习贯彻文件精神,总结出好的经验和做法。

  • 本站访问量:  次     联系我们   |   天气预报   |   旅游知识    
  • 版权所有 : 太原理工大学离退休管理处

  • 地址:山西省太原市迎泽西大街79号   联系方式:0351-6010210