我校老年摄影协会赴玉泉山城郊森林公园采风

来源:太原理工大学离退休管理处   日期:2021-04-20  浏览数:

2021年4月15日,太原理工大学老年摄影协会组织部分会员,赴玉泉山城郊森林公园采风。

这几天正值玉泉山城郊森林公园遍地樱花盛开,里面还有玉兰花、丁香花等和樱花一起争奇斗艳,勾着摄影人的魂。会员们拿起相机,咔嚓咔嚓,拍个不停,樱花有的是浅粉红色的,像一个个害羞少女的红脸颊;有的枝头上是又红又白的,好似一树的桃花;有的是一树的白色,好似梨花,洁白无瑕。樱花千姿百态,圣洁如百合,清纯于荷花,绚烂于向日葵,娇艳于玫瑰。樱花美得无奈,美得张扬,美得超凡脱俗。几棵较为罕见的淡绿色樱花,更是吸引着大家驻足观赏、拍照。

玉泉山城郊森林公园,占地7000余亩,公园内现种植有42科106种200余万株(丛)乔木、灌木、藤本植物、草本植物。有1千余亩的樱花园,有3.5万株晚樱、4万余株早樱供游人观赏,是我省规模最大的樱花园,粉白、粉红、淡绿、纯白各色樱花装点着1000多亩的山坡,为早春的太原增添了美丽梦幻的一景,为踏青的游客展现了如世外桃源般的盛境。

此次采风活动,也是深入贯彻省委老干部局“百年奋斗路 银龄心向党”庆祝建党100周年活动之一。不仅组织会员互相交流学习、提高摄影技巧,更是通过组织参观祖国大好河山,通过摄影方式传播绿色文化,展示伟大祖国取得的巨大成就,进一步树立创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念。

离退休管理处

2021年4月18日

 

  • 本站访问量:  次     联系我们   |   天气预报   |   旅游知识    
  • 版权所有 : 太原理工大学离退休管理处

  • 地址:山西省太原市迎泽西大街79号   联系方式:0351-6010210