离退休党委合唱团参加“颂百年芳华 铸千秋伟业”庆祝中国共产党建党100周年师生大合唱

来源:太原理工大学离退休管理处   日期:2021-06-28  浏览数:

 

漫漫征途忆峥嵘岁月,声声嘹亮颂百年初心。6月25日,我校“颂百年芳华  铸千秋伟业”庆祝中国共产党建党100周年师生大合唱在迎西校区体育馆隆重举行,全校师生欢聚一堂,唱红歌、忆党情、颂党恩,礼赞中国共产党成立100周年的丰功伟业。校党委书记郑强,中国工程院院士、校长黄庆学,校党委副书记刘润祥,校党委常委、纪委书记翟健,副校长吕永康、张献明、冯国瑞出席活动,学校各职能部门、各学院党政负责人,离退休老同志、师生代表等参加活动。

郑强在致辞中希望在中国共产党成立100周年之际,在全党上下深入开展党史学习教育之时,全校师生继承和发扬党的光荣传统和优良作风,用歌声表达对伟大的党的感恩、对伟大祖国的热爱、对未来的无限憧憬。

飞扬的歌声,吟唱难忘的岁月;熟悉的旋律,演绎时代的乐章。各个合唱队服装整齐、身姿挺拔、热情高涨,演唱形式别出心裁,在合唱的基础上配以朗诵等表演,让现场高潮迭起,使在场师生们真切感受到共产党一百年光辉灿烂的奋斗历程。大合唱分为《党旗飘扬》《峥嵘岁月》《祖国万岁》《复兴之路》四个篇章。

大合唱前,离退休党政领导多次到北区活动室看望、慰问老同志,带领、组织职工和老同志们一起排练。从选歌、指挥、伴奏、服装、后勤等方面事无巨细,全面考虑,确保演出成功。离退休党委合唱团在第一篇章《党旗飘扬》中出场,表演了曲目《不忘初心》,大合唱曲调悠扬,歌词暖心,意义深远,得到了全场的热烈欢迎和高度好评。在场校领导更是被老同志的歌声和精神感动,全体起立致敬并报以热烈掌声。

一首首红色经典,一句句时代强音,在师生们的歌声中回响;一颗颗赤子之心,一腔腔报国热情,给大家带来了一场充满爱党爱国精神的视听盛宴。“没有共产党,就没有新中国……”熟悉的歌词、滚烫的旋律唱出了师生心中对党和祖国的热爱之情,大合唱在优美的旋律中完满结束。

 

 

 

 离退休党委

2021年6月25日

 

  • 本站访问量:  次     联系我们   |   天气预报   |   旅游知识    
  • 版权所有 : 太原理工大学离退休管理处

  • 地址:山西省太原市迎泽西大街79号   联系方式:0351-6010210