离退休党委、离退休管理处组织老年大学学员和书画、摄影协会会员参观我校举办的庆祝中国共产党成立100周年书画摄影展

来源:太原理工大学离退休管理处   日期:2021-07-09  浏览数:

 

原理工大学庆祝中国共产党100周年书画摄影展于629日正式开展,校党委副书记李晋平出席了开展仪式。这次展览既是我校书画摄影艺术成果的集中展示,也是发扬光荣传统、庚续红色血脉的一次生动实践,更是我校师生饱含深情以艺术创作形式向建党百年献上的一份厚礼。活动共征集到书画摄影作品1900余幅,评选出参展作品500幅,其中书法作品200幅、绘画作品100幅、摄影作品200幅。

回顾党的奋斗历程,讴歌党的丰功伟绩。作品主题突出、形式多样,广大师生以墨之韵、画之境、影之美,盛赞中国共产党的丰功伟绩和辉煌成就,奏响了共产党好、社会主义好、改革开放好,祖国山河日新月异、翻天覆地巨大变化的主旋律,一幅幅精品佳作将胸中爱党、爱国、爱校之情升华于尺素之上、揽收于镜头之面、寄情于丹青之中,讴歌党的光辉历程,见证学校发展足迹,充分展现了理工人学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的实际行动,展示了师生对党无比忠诚、坚定信念永远跟党走的决心和信心,体现出浓浓的红色味、理工味、文化味。

75日下午,离退休党委、离退休管理处组织老年大学书法班、绘画班、摄影班以及书法学会和摄影协会会员60余人,赴明向校区艺术学院艺术馆参观了我校庆祝中国共产党100周年书画摄影展。参观由老年大学的三位任课老师分别带领学员参观学习,开展现场教学活动,期间还特邀请中国书法家协会会员、山西省书法家协会副主席、我校艺术学院金石书法研究所所长、国家一级美术师吕林健老师和学员一起学习交流。开展此次活动,不仅丰富了老年大学的教学方式方法,更为老同志互相学习提供了交流平台,取得了良好效果,得到了大家的认可和肯定。

此次书画摄影展由校工会、离退休党委、离退休管理处主办,校教职工书法协会、美术协会、摄影协会承办,艺术学院协办。

 

 

  • 本站访问量:  次     联系我们   |   天气预报   |   旅游知识    
  • 版权所有 : 太原理工大学离退休管理处

  • 地址:山西省太原市迎泽西大街79号   联系方式:0351-6010210