离退休党委举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式和党建工作总结表彰座谈会

来源:   日期:2023-07-02  浏览数:

在中国共产党即将迎来102周年华诞之际,630日下午,我校在柏林校区地质楼三层多功能会议室举行庄重而简朴的仪式,为“光荣在党50年”的老党员颁发纪念章。离退休党委书记左庆文、副书记朱明、副处长陈红喜参加了仪式。颁发仪式由离退休党委副书记朱明主持。

仪式现场气氛庄严热烈,全体参会人员高唱国歌,表达了对党和祖国的热爱。

左庆文代表校党委、离退休党委向获得纪念章的老同志表示热烈祝贺和崇高敬意。他指出,2021年起,颁发光荣在党50纪念章作为一项经常性工作固定下来。此次光荣在党50纪念章颁发仪式,是一堂最生动的党课。老党员们苍苍银发和鲜红党旗交相辉映,闪耀的纪念章在胸前熠熠生辉老同志们与党同行50年,以实际行动践行入党誓言,用出色业绩践行初心使命,是太原理工大学辉煌事业发展的见证者、亲历者、参与者和奉献者。离退休党委要用心用情用力做好离退休老同志的服务保障工作,做到政治上充分尊重、思想上主动关怀、生活上用心服务,也希望广大老同志一如既往关心支持学校“双一流”建设及离退休全面工作。

面向党旗,朱明带领现场全体共产党员重温入党誓词。老党员们精神矍铄、神采飞扬、声音铿锵有力,深刻诠释了“入党一生一次,在党一生一世”的终生诺言。

左庆文书记、陈红喜副处长为来现场参加仪式的11名老党员依次颁发“光荣在党50年”纪念章(对由于种种原因未到现场的8名老党员,采取其它形式颁发)。老党员们胸前的纪念章和红色绶带是对他们坚守政治信念、砥砺党性本色、筑牢理想追求的高度认可和最好嘉奖。

在庄严嘹亮的国际歌歌声中,“光荣在党50年”纪念章颁发仪式圆满结束。

随后,全体党支部书记在我校柏林校区地质楼301会议室召开离退休党委庆祝建党102周年暨党建工作总结表彰座谈会。离退休党委书记左庆文、离退休党委副书记朱明、离退休管理处副处长陈红喜、副处长黄沛舜参加了会议。会上离退休党政负责人左庆文就离退休2023年上半年工作作了总结汇报,通报了学校上半年以来的重点工作和重要事件。

他强调,当前全党上下正在深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,离退休党委牢牢把握学思想、强党性、重实践、建新功总要求,深入开展主题教育,推动离退休各项工作走深走实。他代表离退休党政从强化思想引领,筑牢思想堡垒”“深入调查研究,紧盯问题整改”“办实事解难事,团结凝聚职工“加强阵地建设,营造良好氛围”等方面通报了离退休以开展主题教育为契机,全面深入推动离退休中心工作开展的主要情况和下半年重点工作任务。

会上,朱明同志宣读了“优秀党务工作者”、“学习贯彻党的二十大 踔厉奋发新征程”主题征文获奖名单;陈红喜同志宣读了“优秀共产党员”获奖名单;黄沛舜同志宣读了太原理工大学“三老”服务三晋光明行先进工作者名单。

座谈会上,王纪龙同志作为支部书记代表发言,他说:“作为一名老党员,深刻感受到党组织的关怀和温暖,强烈表示要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记党员身份,永葆政治本色,坚持老有所为,持续发光发热”。

左庆文号召全体党员干部要继承学习发扬老同志的光荣传统,坚定理想信念,绝对忠诚于党,旗帜鲜明讲政治,深刻领会“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要牢记入党誓言,践行初心使命,踔厉奋发、笃行不怠,在接续奋斗中让红色基因薪火相传。

新时代新征程,离退休党委将一如既往认真贯彻党中央、省委及校党委的决策部署,以更高站位、更实举措做好离退休党建工作。要以政治建设为统领,不断提升离退休干部党建工作质量,要以传统传承为抓手,不断发挥老同志优势作用;要以用心用情用力提高服务水平为目标,精细精准精品推进守正创新落地生根。

初审:朱明

复审:黄沛舜