校党委常委、副校长李灯熬深入离退休调研指导工作

来源:太原理工大学离退休管理处   日期:2023-10-25  浏览数:

1024日上午,校党委常委、副校长李灯熬深入离退休党委、离退休管理处调研指导工作。离退休党委书记左庆文、离退休党委副书记朱明、离退休管理处副处长陈红喜、黄沛舜以及离退休全体工作人员参加了会议。会议由离退休党委书记左庆文主持。

左庆文代表离退休党政班子就学校离退休工作人多、点散、线长、面广、量大的总体情况和特点,从离退休工作基本情况、“十四五”期间离退休主要工作、离退休工作理念、近期主要工作及完成情况、目前急需解决问题、离退休党委工作等方面进行了详细汇报。

听取汇报后,李灯熬对离退休的工作给予充分肯定,并作了工作指导和要求。

李灯熬首先从学校两步走战略、办学目标、学科布局、新一轮“双一流”建设成效、坚持目标导向与问题导向并重等五方面传达了学校秋季学期工作会议精神;其次,对标浙江大学、天津大学、湖南大学离退休工作并结合我校实际,从相关政策、有效发挥离退休管理处作用等方面对离退休工作做出了目标规划。最后提出了改进离退休工作,服务学校双一流建设的具体要求:(一)注重高位统筹,深化党建引领,构建党建工作新格局。(二)健全管理制度,创新管理体制,提高治理能力和水平。(三)加强队伍建设,提升队伍素质,促进工作的提质增效。(四)强化精细服务,创新工作形式,提高精准性和针对性。(五)推动数字赋能,推进平台建设,助力离退休工作高质量发展。(六)坚持示范引领,激活“银发”力量,发挥老同志爱校热情。

会后,李灯熬参观了老年大学并与全体参会人员合影留念。

初审:陈红喜

复审:黄沛舜