离退休党政一行赴北京理工大学开展离退休工作调研

来源:   日期:2023-11-06  浏览数:

2023年11月3日,太原理工大学离退休党委书记左庆文、离退休管理处副处长陈红喜等一行赴北京理工大学离退休工作处、离退休教职工党委开展调研交流。北京理工大学离退休工作处处长宋希博、离退休教职工党委书记邹锐、离退休教职工党委副书记/离退休工作处副处长李振江和相关工作人员参加了调研座谈会,会议由宋希博主持。

邹锐首先对太原理工大学离退休工作同仁的到来表示热烈欢迎,他说,这是宝贵的相互学习交流机会,希望结合新时代高校离退休工作的新要求、新任务,针对调研内容,深入交流研讨,互相借鉴特色做法和有效经验,促进两校离退休工作高质量发展。

宋希博介绍了北京理工大学离退休工作的总体情况,从思想引领、精准服务、发挥作用、信息化建设等方面进行了详细介绍,分享了贵校“心巢北理”心理咨询服务、“北理红袖”老党员志愿服务、“四个一”工作法、“青老同心”共学共建、“远志讲堂”等五个离退休工作的特色做法。

左庆文就我校离退休党政工作的总体情况、主要特点,围绕党建引领、五老“作用发挥”、“两项待遇”落实、精准服务、信息化建设、离退休工作服务大局等方面进行了交流

与会人员围绕离退休工作校院两级管理体制建设及运行机制、离退休教职工节日慰问、党员党费收缴,特别是新时代离退休干部党建工作面临的困惑和挑战等工作进行了广泛深入的交流,就工作中碰到的热点、重点问题展开了热烈讨论。

本次调研活动促进了我校与北京理工大学离退休工作的相互了解和借鉴,为今后双方深入交流学习和共同发展进步打下了良好的工作基础。

初审:朱明

复审:黄沛舜