离退休党委举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式和庆祝中国共产党成立103周年 总结表彰大会

来源:   日期:2024-06-28  浏览数:

在中国共产党即将迎来103周年华诞之际,627日下午,我校在柏林校区地质楼三层多功能会议室举行庄重而简朴的仪式,为光荣在党50的老党员颁发纪念章。校党委组织部副部长杨滇平出席仪式并讲话,离退休党委书记、离退休工作部部长左庆文、离退休党委委员(退休西区第五党支部书记)王爱宝参加了仪式。颁发仪式由离退休党委副书记朱明主持。

仪式现场气氛庄严热烈,全体参会人员高唱国歌,表达了对党和祖国的热爱。

与会领导为来现场参加仪式的13名老党员依次颁发光荣在党50纪念章(对由于种种原因未到现场的11名老党员,采取上门颁发)。老党员们胸前的纪念章和红色绶带是对他们坚守政治信念、砥砺党性本色、筑牢理想追求的高度认可和最好嘉奖。

杨滇平代表上级党组织,向获得纪念章的老同志表示热烈祝贺和崇高敬意。他指出,老党员是党执政兴国的重要资源,是推进中国特色社会主义伟大事业的重要力量,是我们党的宝贵财富,是鼓舞年轻党员干部奋斗的灯塔。颁发纪念章就是要发挥老党员政治强、党性好、觉悟高的先进模范作用。我们要以光荣在党50的老同志们为标杆和榜样,向前辈们学习,主动查找、勇于改正自身的缺点和不足,传承好我们党的光荣传统和优良作风。

离退休党委要用心用情用力做好离退休老同志的服务保障工作,做到政治上充分尊重、思想上主动关怀、生活上用心服务,也希望广大老同志一如既往关心支持学校双一流建设及离退休全面工作。

左庆文号召全体党员干部要继承学习发扬老同志的光荣传统,进一步增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,自觉践行初心使命,以实际行动响应党中央发出的伟大号召,推动离退休党的建设在高质量发展上迈出更大步伐、展现更大作为、实现更大突破。要对老党员对党的事业和在学校各项事业推进中的功劳功绩心怀感恩,要以老党员为榜样,传承老党员坚定理想信念的政治本色。

随后,召开了庆祝中国共产党成立103周年总结表彰大会。

会上离退休党委书记、离退休工作部部长左庆文就离退休2024年上半年工作作了总结汇报,通报了学校上半年以来的重点工作,宣读了对优秀党务工作者的表彰决定;副书记朱明宣读了对优秀共产党员的表彰决定;党委委员王爱宝宣读了走好新征程  担当新使命暨党纪学习教育主题征文优秀奖的表彰决定。同时充分利用网站、微信公众号、微信群等平台,大力宣传先进典型,为他们颁发了荣誉证书和表彰纪念品,并对受表彰的老同志们的优异业绩表示祝贺。

同时向全体与会人员提出两点要求:第一,要激发担当作为,抓深抓实党纪学习教育,坚持学懂弄通强基础、破解问题补短板、履职尽责促发展,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。第二,要善于学习典型,持续学习先进典型勇于创新的精神、任劳任怨的精神、廉洁奉公的精神,形成勇于赶超先进的态势,把先进本色体现到推动离退休工作高质量发展的实践。他强调,全体离退休老同志和在职职工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,大力弘扬伟大建党精神,守正创新、踔厉奋发、勇毅前行,不断发挥老同志优势作用

文字:郝小芳

摄影:武晶晶