什么是代谢综合症

来源:   日期:2017-04-19  浏览数:

 

什么是代谢综合症?

 

胰岛素抵抗不仅可以引起血糖升高,而且是肥胖、高血压、高血脂、冠心病、脑血管意外等疾病的发病基础。为了促进体内各种物质的正常代谢,体内代偿性分泌过多的胰岛素,引起高胰岛素血症,最终导致胰岛素抵抗综合症,又称代谢综合症。

代谢综合症临床表现多种多样,包括:(1)肥胖;(2)高胰岛素血症;(3)高血压、冠心病;(4)葡萄糖耐量异常;(5)血脂代谢异常:包括高胆固醇、高甘油三脂、低高密度脂蛋白、高低密度脂蛋白等;(6)高尿酸血症,痛风;(7)脑血管意外;(8)非酒精性脂肪肝;(9)多囊卵巢综合症等。

  • 本站访问量:  次     联系我们   |   天气预报   |   旅游知识    
  • 版权所有 : 太原理工大学离退休管理处

  • 地址:山西省太原市迎泽西大街79号   联系方式:0351-6010210