保护血管八“动作”

来源:   日期:2017-03-13  浏览数:

 

保护血管八“动作”  

   

1.张闭嘴:尽量张大嘴,之后闭和。一张一和为一次,连续做36次。此动作激活面部神经,刺激大脑,改善脑部血液循环,增强脑血管的弹性,有利于预防中风及老年痴呆症。  

2.摇头晃脑:上下点头,左右旋转头,动作轻柔。每日两次,36下每次。此动作有利于颈部肌肉、韧带、血管弹性。减少胆固醇沉积于颈部动脉的机会,预防中风及颈椎病。  

3.打耳光:用手掌拍打双耳,手掌距耳10~15厘米,力度适中,每日早中晚各拍打一次,每次36下,有利于增强免疫力,医疗高血压,促进血液循环,防止动脉硬化。  

4.耸肩:上下耸肩,36下每次。此动作可增加颈动脉血液循环的推动力,加速流向大脑的血液,减少脑供血不足发生梗塞的危险。  

5.捏腋窝:腋窝是动脉、静脉、神经及淋巴聚集地,捏腋窝有利于血液畅通,控制好血压,每侧各捏揉36下。  

6.摩擦颈部:将两手掌对搓至发热,用两手掌搓脖子至发热。此动作可改善血管壁的营养,促进颈部血管软化,恢复弹性,改善脑部供血,预防颈椎病。  

7伸懒腰:双手指交叉上托至头顶翻掌,从两侧缓缓落下。一托一落为一次,做10次,有利于改善血液循环。  

8鼓掌:缓慢用力适度至胀热。鼓掌时双手各部位要充分接触、重叠。早晚各1次/日,每次36下。本动作健脑益智,增强记忆力,提高思维能力,消除疲劳,防治动脉硬化、高血压、冠心病、老年痴呆症等。  

以上八动作长期坚持,必有好处。

  • 本站访问量:  次     联系我们   |   天气预报   |   旅游知识    
  • 版权所有 : 太原理工大学离退休管理处

  • 地址:山西省太原市迎泽西大街79号   联系方式:0351-6010210