运动帮7种病自愈

来源:   日期:2017-06-20  浏览数:

 

 运动帮7种病自愈

  

很多人都讨厌看病吃药,如果有一个可以自己在家治病的方法,你是否乐于尝试?据美国《华盛顿邮报》 325报道,在2008年四月发行的《哈佛健康文摘》中,哈佛公共卫生学院的权威专家们为你提供了以下7种疾病的“不治自愈”法。

    1.关节炎:减肥是缓解疼痛的最好办法。不过,只要定期做运动就可以缓解关节炎的疼痛,增加活动能力,甚至不需要减肥。

2.高血脂:如果你的饮食习惯是远离饱和脂肪,那么血脂是可以自行控制的。低脂饮食可能会使低密度脂蛋白水平下降5%,而增加可溶性纤维的摄入也可降低低密度脂蛋白的水平。

3.老年痴呆:对于面临认知能力下降的健康老人,推荐每天进行电话号码,地址等简单的记忆力训练。此外,体育锻炼比脑力活动更有利于大脑。

4.抑郁:锻炼是治疗抑郁最好的药物。

5.高血糖:经常锻炼身体还可以有效地控制血糖水平,经过锻炼的肌肉会更容易让血液中的葡萄糖顺利进入各器官组织的细胞中。少吃糖果和易消化的碳水化合物可以控制血糖水平。

6.高血压:通过少吃盐和经常性体育锻炼来减肥,可以帮助高血压患者控制血压。

7.骨质疏松:进行负重训练。这种训练会把压力加载到骨骼上,而骨组织会同时做出“反应”使骨强度提高,骨密度加大,有助于抵御骨质疏松的进程。饮食中如果富含维生素D和钙,也有利于预防这种疾病。

       

  • 本站访问量:  次     联系我们   |   天气预报   |   旅游知识    
  • 版权所有 : 太原理工大学离退休管理处

  • 地址:山西省太原市迎泽西大街79号   联系方式:0351-6010210