壮丽70年 奋斗新时代 我校举办2019年老年人趣味运动会

来源:   日期:2019-09-24  浏览数:

在即将迎来新中国成立70周年之际,9月23日上午,我校广大离退休职工欢聚在迎西校区体育馆,参加2019年老年人趣味运动会,以自己的方式庆祝中华人民共和国成立70周年和九九重阳节(老年节)。

校党委副书记李晋平、校党委常委、组织部长贾朝红、宣传部部长张勇、校工会主席秦晓怀、校团委书记闫新、财务部部长和红伟、后勤保障处处长张富强、党委办公室副主任李济民、校长办公室副主任黄雨田、国有资产管理处副处长吴小兵、学生处副处长李栩及离退休党委副书记(主持工作)左庆文、离退休党委副书记朱明、离退休管理处副处长陈红喜、老年人体育协会主席段康廉及近2000名老同志参加了开幕式。开幕式由离退休管理处处长游志勇主持。

校党委副书记李晋平在开幕式上代表校党委、校行政对全体离退休老同志,致以亲切的问候和美好的祝愿!他指出:学校多年来始终把离退休老同志作为提高我校精神文明建设水平、维护学校稳定、构建文明校园、促进学校发展的一支重要力量。老同志对学校怀有深厚感情,是理工大发展与进步的功臣,是助推学校“双一流”建设的宝贵财富和重要力量。

趣味运动会,是我校老年文体活动的一项品牌项目,深受广大离退休职工的喜爱。本次运动会共设9个项目,共有近2000人报名参赛。校党委副书记李晋平出席开幕式,向全校离退休职工致以亲切问候和美好祝愿。他表示,校党政历来高度重视离退休工作,今后将进一步落实政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀老同志的各项政策,积极为老同志发挥作用搭建平台,形成尊老、爱老、助老的良好氛围,使广大老同志真正老有所养、老有所乐、老有所学、老有所为。他希望通过广大老同志的共同努力,把趣味运动会办成一届展示老同志精神风貌、体现老年人精神文明建设成果的盛会,把运动会中所彰显的精神,转化为生活、学习、工作的不竭动力和豪迈激情,以优异成绩助推我校“双一流”建设、向新中国七十华诞献礼。

开幕式上,老同志们表演了精心准备的腰鼓《中国范儿》、健身球操《歌唱祖国》、葫芦丝《红歌连奏》、广场舞《我和我的祖国》、太极拳《精要二十三式》、广场舞《爱我中华》等文体节目。

在随后举行的趣味运动会中,广大老同志表现出了良好的精气神,推动运动会出现了一个又一个高潮。他们纷纷表示,这次运动会既有趣味性、又有健身性,既切身感受了运动的快乐、竞争的激情和参与的欣慰,同时也增进了老同志间的交流沟通,更振奋了精神、激发了斗志、凝聚了正能量,一定要以新的精神面貌为学校“双一流”建设作出应有的贡献。