离退休党委召开干部大会宣布班子主要负责人任职决定

来源:   日期:2020-03-03  浏览数:

3月3日下午,离退休党委在迎西校区图书馆三层会议室召开干部大会,宣布校党委关于离退休党委主要负责人任命的决定。校党委副书记李晋平、校党委常委、组织部部长贾朝红出席大会,离退休党政领导班子、离退休党委委员、全体科级干部、离退休党支部书记代表、离退休部分活动团队负责人代表参加大会,大会由贾朝红同志主持。

贾朝红宣读了校党委关于左庆文同志职务任免的决定:左庆文同志任离退休党委书记,免去其离退休党委副书记职务。

左庆文介绍了本人工作简历并作表态发言。衷心感谢组织上的培养和信任,并表示坚决服从组织安排。作为一名共产党员,特别是从事党务工作者,首先要做到“心中有党”,要不断增强政治意识和政治本领,站稳政治立场和站对政治方向,毫不动摇坚持“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持做到“两个维护”;二是一定要努力做到“心中有民”,要时刻心里装着别人,克服自私心里。既要完成组织上交付的各项工作任务,还要在立德向善和做人做事的道义上有所作为,同时更要在为老同志们办实事、做好事、解难事上多想办法,在严实精细的服务与管理上多做文章,在促进学校发展大局上多增力量;三是一定要做到“心中有校”,老同志是我们国家和学校的宝贵财富和学校发展的重要资源,要充分发挥离退休党员政治强、觉悟高、党性好的政治优势,在发挥老同志爱党爱国爱校积聚正能量上多下功夫,在服务学校“双一流”建设和促进地方经济社会发展上多下功夫;四是一定要努力做到“心中有责”,一定要努力扛起自己的责任和使命,发挥好党委的政治核心作用 ,总揽全局、协调多方,认真落实“一岗双责”,戒骄戒躁、严于律己、公平公正,大力营造离退休良好的政治生态,大力营造奋发有为、团结和谐的工作氛围。坚决支持和大力协助离退休行政工作,围绕服务老同志这个根本任务,不断提高服务水平和质量,不断增强能满足老同志们对晚年生活向往的能力,为学校离退休事业的稳步推进和健康发展做出自己更大的贡献。

游志勇同志作为离退休管理处处长也作了表态发言。他表示坚决拥护校党委的决定,进一步支持和配合好离退休党委工作,增强班子的团结协作意识,提高政治站位恪守“四个意识”,坚决履行主体责任,不断创新工作思路、奋发有为、勇于担当。

李晋平代表校党委作了重要讲话。讲话中首先肯定了左庆文同志多年来为离退休党的建设和各项事业发展所做出的积极贡献;该同志经受组织考验、不计较个人得失、带领班子成员积极开展工作,主持工作三年多来,交了一份比较圆满的答卷,校党委给予了充分肯定和高度评价。他指出,本次干部调整,充分体现了学校党委对离退休工作的一贯重视与大力支持。在下一步工作中,离退休党委要肩负起重要的职责和使命,切实扛起党建主体责任,以一流党建工作凝聚离退休干部职工的智慧与干劲;要加强班子建设,加强团结协作,不断提升班子的向心力、凝聚力和战斗力,站稳政治立场,围绕学校的中心工作和发展大局,在服务与管理好离退休职工的实践中,发挥好党委的政治核心作用;要厘清思路、敢于创新,根据离退休工作实际,认真研究党建党务工作新思路,推动离退休党的建设和各项事业不断迈上新台阶;要始终高度重视廉政建设与风险防控,“不忘初心、牢记使命”,为学校各项事业的发展进步贡献离退休人的智慧和力量。