中国共产党太原理工大学离退休第三次党员代表大会

胜利召开

来源:   日期:2020-06-12  浏览数:

6月12日,在我校柏林校区继续教育学院多功能会议厅,召开了离退休党委第三次党员代表大会。校党委副书记李晋平、组织部副部长史薛伟、离退休党委书记左庆文、管理处处长游志勇、党委副书记朱明、管理处副处长陈红喜、李永彦出席大会。116名党员代表参加了大会。

本次大会主要有两个议程:1、听取和审议中国共产党太原理工大学离退休党委工作报告;2、选举中国共产党太原理工大学离退休第三届委员会。

离退休党委副书记朱明向大会作筹备工作报告。根据校党委安排,拟于6月上旬召开离退休党代会,为此离退休党委专门成立了筹备工作领导组,在校党委的正确领导下和广大党员的共同努力下,终于完成了各项大会筹备工作。

离退休党委书记左庆文代表第二届离退休党委向大会做了工作报告。报告的题目是“以政治建设为统领全面加强党的建设,凝心聚力推动离退休工作再上新台阶”。报告共分两个部分:一是过去五年来的工作总结;二是今后离退休党委工作的主要任务。党员代表认真听取并审议了左庆文同志代表中国共产党太原理工大学离退休第二届委员会所作的工作报告,一致认为:报告全面客观,实事求是地总结了党委五年来的工作,肯定了成绩,总结了经验与不足,对下届党委工作提出了科学合理建议,同意通过这个报告。会议强调:面对新形势,我们既面临着难得的发展机遇,又面临着新的挑战,党建工作如何为离退休工作起到政治引领、组织保障作用,是我们光荣而又紧迫的任务。大会号召:全体党员要积极行动起来,在太原理工大学党委坚强有力领导下,通过广泛的学习宣传本次党员代表大会精神,推进习近平新时代中国特色社会主义思想进一步深入人心、落地生根,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,全体党员要在新的历史起点上为太原理工大学“双一流”建设做出新的更大贡献,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

离退休管理处处长游志勇致开幕词,党委书记左庆文致闭幕词。

校党委副书记李晋平发表了重要讲话。他首先代表校党委对会议的召开表示热烈的祝贺,向出席会议的全体党员代表并通过大家向离退休党员和所有离退休老同志致以亲切的问候。他说,校党政领导非常重视离退休工作,离退休老同志是学校发展的重要宝贵资源,学校要关心爱护老同志,充分发挥离退休队伍的作用召开离退休第三次党员代表大会,是离退休党员同志政治生活中的一件大事、喜事这次会议将选举产生新一届的党委委员,成立离退休第三届党委,全面推动我校离退休事业发展与进步,更好地为老同志服务。同时对离退休党委的工作提出要求,希望离退休党委能够继续发扬埋头苦干、扎实工作、与时俱进、开拓进取的优良传统,继续发挥党代表的桥梁和纽带作用,与学校同心同德、同向同行,开创我校离退休工作新局面,为实现我校“双一流”建设的战略目标做出新的业绩。

与会代表认真听取了工作报告并积极讨论发言会上选举产生了离退休党委第三届委员,大会圆满完成了各项议程和任务