校党委副书记、副校长孙宏斌(主持行政工作)于我处开展学校离退休工作调研

来源:   日期:2023-06-06  浏览数:

66日上午,校党委副书记、副校长孙宏斌(主持行政工作)莅临离退休管理处开展调研工作并与老同志代表亲切座谈。离退休党委书记左庆文、离退休党委副书记朱明、离退休管理处副处长黄沛舜以及10名老同志代表和科级干部参加会议。会议由离退休党委书记左庆文主持。

左庆文代表离退休党政班子就学校离退休工作人多、点散、线长、面广、量大的总体情况和特点,坚持“立德向善”这个根本与学校“立德育人”的根本任务科学无缝对接,坚持“两手抓”,抓好用心用情用力提高服务水平、抓实精细精准精品推进守正创新的工作理念和工作实践做了汇报。

孙副校长莅临我处调研既是对学校离退休工作的高度重视,也是对我校离退休老同志的关心关爱。会上,老同志代表从学院建设、干部队伍建设、教师队伍建设、人才建设等方面积极发言,共同为学校改革与发展建言献策。

孙副校长认真听取了汇报和发言,对老同志们关心的问题和提出的建议耐心地一一作了回应。他指出,学校的发展方向和重点必须坚持“以学生为中心   以教师为根本”;必须尊重历史,敬重和厚爱老教师和老同志们;必须着眼未来,关心爱护青年教师的成长,建设一支有传承、有素质和有精神的卓越教师队伍。最后孙副校长饱含深情地感谢老同志们为太原理工大学的发展做出的历史贡献,希望各位老同志老当益壮、壮心不已、老有所为、继续支持学校各项事业的进步与发展,为学校“双一流”建设和高质量发展贡献智慧和力量。

会后已是中午两点多钟,孙副校长与全体参会人员合影留念并依依惜别。